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青森県のつゆ焼きそばってまずい?うまい?好みはわかれる!

青森県の「つゆ焼きそば」ってご存知ですか?

一度食べて「まずい!」という人、「うまい!」という人、その口コミが両極端らしいんです。

つゆ焼きそばっていったいどんな料理なのか、その口コミもあわせてご紹介します。

 

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つゆ焼きそばの作り方

 

【つゆ焼きそばの材料(二人分) 】

 

中華麺・・・2玉

豚バラ薄切り肉・・・120g

玉ねぎ・・・1/2個

キャベツ・・・1/4個

長ねぎの小口切り・・・5cm分

揚げ玉・・・大さじ3

 

スープ

めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3

とりガラスープの素・・・小さじ2

こしょう・・・少々

水・・・1.5カップ

 

ごま油・・・適量

ウスターソース・・・大さじ3

 

【作り方】

1.玉ねぎ、豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。

3.豚肉の色が変わったら、玉ねぎとキャベツを加え、しんなりするまで炒める。

4.麺を入れて炒め、ほぐれてきたらウスターソースを入れる。

5.4をどんぶりに盛る。

6.スープの材料を鍋に入れて煮立たせる。

7.スープをどんぶりに注いで、長ねぎと揚げ玉を添えたらできあがり。

 

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青森県のつゆ焼きそばの口コミ

 

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つゆ焼きそばが食べられるお店

蔵よし

 

 

妙光

 

 

すごう食堂

 

 

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まとめ

 

極端に好みがわかれるという青森県のつゆ焼きそば。

個人的には…焼きそばに汁をかけるのはちょっと苦手かなと思います。

あなたのお口に合うかどうか?

機会があればぜひ試してみてください。